Der Kinder-Uni-Forschertag

Am Kinder-Uni-Forschertag ist nicht nur Zuhören, sondern auch Mitmachen angesagt: Kinder zwischen sieben und zwölf Jahren können in kleineren Veranstaltungen und Workshops Institute der Universität kennen lernen und selbst mitforschen. Der nächste Kinder-Uni-Forschertag findet im Sommersemester 2014 statt.

Das genaue Programm wird rechtzeitig Ende Mai auf dieser Seite bekannt gegeben. Dann können Sie Ihre Kinder zu den gewünschten Workshops anmelden. Bitte beachten Sie, dass die Kinder nicht jünger als sieben Jahre sein dürfen, Ausnahmen können leider nicht gemacht werden.

Bildergalerie vom Forschertag 2012

Fotos: Universität Tübingen/Jan Münster

Video des Kinderuni-Forschertags 2011 in Tübingen

Am Kinderuniforschertag öffnen die Wissenschaftler der Uni Tübingen ihre Labore und Forschungsstätten, um den Akademikern von morgen einen Einblick in ihre Arbeit zu gewähren. Dabei durften die Kinder auch aktiv mitarbeiten.