Der Kinder-Uni-Forschertag

Am Kinder-Uni-Forschertag ist nicht nur Zuhören, sondern auch Mitmachen angesagt: Kinder zwischen sieben und zwölf Jahren können in kleineren Veranstaltungen und Workshops Institute der Universität kennen lernen und selbst mitforschen. Der Kinder-Uni-Forschertag findet traditionell am ersten Samstag im Juli statt, das nächste Mal am 2. Juli 2016.

Das Programm 2016 wird am Montag, 30. Mai 2016, nach den Pfingstferien bekannt gegeben. Dann können Sie Ihre Kinder zu den gewünschten Workshops anmelden. Bitte beachten Sie, dass die Kinder nicht jünger als sieben Jahre sein dürfen, Ausnahmen können leider nicht gemacht werden.

Video des Kinderuni-Forschertags 2011 in Tübingen

Am Kinderuniforschertag öffnen die Wissenschaftler der Uni Tübingen ihre Labore und Forschungsstätten, um den Akademikern von morgen einen Einblick in ihre Arbeit zu gewähren. Dabei durften die Kinder auch aktiv mitarbeiten.