Veröffentlichungen

Viele Neuigkeiten aus der Universität Tübingen finden sich in den Pressemitteilungen, die tagesaktuell von der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit herausgegeben werden. Ob Forschungsergebnisse, Preise, Tagungen oder auch mal Kurioses – das alles ist hier nachzulesen.

attempto! ist die Zeitschrift der Universität und ihr Forum. Sie erscheint zweimal im Jahr, jeweils zu Beginn des Semesters. Im "Topthema" werden allgemeine hochschulpolitische Themen diskutiert, in den Rubriken "Forschung", "Studium und Lehre", "Unikultur" und dem "Porträt" präsentiert sich die Universität Tübingen mit ihren zahlreichen Facetten.

Im Jahresbericht des Rektors wird Rückschau auf das akademische Jahr an der Universität gehalten – jeweils von Anfang Oktober bis Ende September des Folgejahres.