Uni-Tübingen

Diversität an der Universität Tübingen

Porträts

An dieser Stelle veröffentlichen wir Porträts von Personen, die mit der Universität Tübingen verbunden sind – sei es als Mitarbeitende, Studierende oder Ehemalige. An Hand von Beispielen möchten wir aufzeigen, dass Lebensläufe, Studien- und Berufswege unterschiedlich sind, und gleichzeitig verdeutlichen, dass Heterogenität unseren Alltag und unser Wirken an der Hochschule bereichert. Die Universität Tübingen macht sich stark für eine Hochschulkultur, die auf Diversität und Chancengleichheit basiert, denn sie begreift Vielfalt als Basis wissenschaftlicher Exzellenz.
Wir sind auch weiter auf der Suche nach Personen, die uns ihre Erfahrungen an der Universität schildern möchten. Sie können dies in Form eines Textes, aber auch mit Hilfe einer Audio- oder Video-Datei tun. Wir freuen uns auf Ihre Beiträge.

Wie divers ist die Universität Tübingen?

Laut Studierendenstatistik vom Wintersemester 2014/2015

Laut Erstsemester-Befragung im Wintersemester 2012/2013

Laut Sechstsemester-Befragung im Sommersemester 2012

Laut Absolvent/innen-Befragung für den Jahrgang 2011

Vermischtes

Hier finden Sie eine Auswahl einschlägiger Beiträge aus Veröffentlichungen der Universität und ihrer Mitglieder. Wir freuen uns über Ihre Ergänzungen!