Aktiv für die Gesundheit 2017- Gesundheitsbewusst leben und arbeiten

Liebe Kolleginnen und Kollegen der Universität Tübingen,

in der KW 40 findet vom 02.10. - 06.10.2017 eine Gesundheitsaktion in Kooperation mit dem Hochschulsport der Universität Tübingen mit dem diesjährigen Motto "Aktiv für die Gesundheit 2017- Gesundheitsbewusst leben und arbeiten statt.

,Gesundheit wird von Menschen in ihrer alltäglichen Umwelt geschaffen und gelebt: dort wo sie spielen, lernen, arbeiten und lieben' (Ottawa Charta, 1986, zitiert nach Pelikan, 2011, S. 63)

Sportliche Aktivität ist nur eine Komponente die die Gesundheit fördert. Entspannungsfähigkeit, Stressbewältigung und Ernährungsfaktoren sind zumindest ebenso wichtig für das gesundheitliche Wohlbefinden.

Aus diesem Grund sind im Rahmen der Gesundheitsaktion folgende Angebote geplant:

Des Weiteren wird im Anschluss an die Vorträge ein BGM-Informationsstand im Foyer vom Kupferbau aufgebaut. Dort erhalten Sie Informationen rund um die Gesundheitsaktion sowie Informationen rund um das Thema Betriebliches Gesundheitsmanagement an der Universität Tübingen.

Einen detaillierten Ablaufplan finden Sie hier

Das Angebot ist kostenfrei. Für die Teilnahme an beiden Vorträgen wird jeweils 2 h auf Ihre Arbeitszeit angerechnet. Bitte informieren Sie Ihre/n Vorgesetzte/n über die Teilnahme.

Bei Interesse an den RückenFit-Fortbildungen bitten wir um frühzeitige Anmeldung unter bgm[at]uni-tuebingen.de, da die Teilnahmeplätze begrenzt sind.

Über Ihr Interesse und Ihre Teilnahme freut sich herzlichst

Ihr Betriebliches Gesundheitsmanagement