Löschübungen 2018

Die Unterweisung in die verschiedenen Löschtechniken wird wieder von Herrn Barta, Firma TOTAL Feuerschutz, durchgeführt. Dauer der Veranstaltung ca. 2,5 Stunden. Der Praktische Teil findet im Freien statt.
Die nachfolgenden Termine stehen zur Verfügung.

Anmeldeschluss ist der 05. März 2018.

Termine für 2018
  Morgenstelle 20. März 2018             9:00 - 12:00 Uhr
  Morgenstelle 12. April 2018             9:00 - 12:00 Uhr
  Anmeldung Anmeldeformular für Word

Wegen Baumaßnahmen in der Hölderlinstr. 11 entfallen die Löschübungen im Tal.

Prüfprotokoll

Die Ergebnisse der Prüfung der ortsveränderlichen elektrischen Betriebsmittel müssen dokumentiert werden. Sie können dazu dieses Prüfprotokoll als EXCEL oder PDF herunterladen und verwenden.

Die Aufzeichnung der Messwerte ist in diesem Dokument nicht vorgesehen. Es bleibt natürlich jedem Institut überlassen, die Dokumentation ausführlicher zu gestalten.

Broschüre: Tätigkeiten mit Gefahrstoffen an Hochschulen

Aktuell stellen wir Ihnen die Brüschüre der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV) Tätigkeiten mit Gefahrstoffen in Hochschulen BGI/GUV-I 8666 hier zum Download zur verfügung.

Gesetzlicher Unfallversicherungsschutz an Hochschulen

An die Abteilung Arbeitssicherheit werden häufig Fragen zu den Bedingungen für den Unfallversicherungsschutz an der Universität gestellt.
Diese neue Informationsschrift gibt dazu Antworten.