Veranstaltungen des CCT im Sommersemester 2018

Das CCT hat für das Sommersemester neue Veranstaltungen geplant.

Mit dabei sind auch zwei neue Formate: "Brennpunkt Asien", das sich mit aktuellen Konflikten und Problemen in Asien beschäftigt und "ThinkIN China @CCT", das aktuelle Diskussionen und Redner aus dem Bridge Café in Peking per Videoübrtragung nach Tübingen bringt.

Zum vergrößern bitte hier klicken

Guqin Konzert am 17. April 2018

Zu Beginn des neuen Semesters wird der renommierte chinesische Musiker MAO Yi zu Gast am CCT sein und Sie mit den Klängen der Guqin verzaubern.

Das Konzert findet am 17. April 2018 um 18 Uhr c.t. statt

Der Eintritt zum Konzert ist kostenfrei.

Ausstellung: Walter Liebenthal- Ein Leben im Exil, 5. April - 13. Mai 2018

Das CCT und die Universitätsbibliothek richten gemeinsam eine Ausstellung zu Walter Liebenthal (1886 - 1982) aus. Walter Liebenthal war jüdischer Herkunft und im Nationalsozialismus zur Emigration nach China gezwungen. Er war Indologe und Sinologe und ein Pionier der Erforschung des chinesischen Buddhismus. Unsere Universität ist diesem großen Gelehrten und Brückenbauer zwischen den Kulturen besonders verbunden, weil er hier in Tübingen die letzten zwei Jahrzehnte seines bewegten, durch Emigration und Exil geprägten Gelehrtenlebens als Honorarprofessor der Eberhard Karls Universität gelehrt und geforscht hat.

Anbei sind die Informationen zu der vom 5. April bis 13. Mai stattfindenden Ausstellung in der Universitätsbibliothek (Bonatzbau). Die Eröffnungsfeier findet am Donnerstag, 5. April, 16:00–17:15 Uhr im Historischen Lesesaal der Universitätsbibliothek statt.

China Centrum Tübingen (CCT)

Prof. Dr. Helwig Schmidt-Glintzer (Direktor)
Jun. Prof. Dr. Matthias Niedenführ (Vize-Direktor)

Adresse:

Hintere Grabenstr. 26