Herzlich willkommen am IZEW!

Blog-Reihe „Werte und Digitalisierung“ geht an den Start

In Zusammenarbeit mit dem IZEW veröffentlicht der Sicherheitpolitik-Blog der Goethe-Universität derzeit Artikel in der Reihe „Congruence and Competition of Norms and Values in the Context of Global Digitalization“.

IZEW Team beim 30. Jubiläum des 100km-Staffellaufes

Das IZEW tritt auch dieses Jahr wieder beim 100km-Staffellauf des Sportinstituts der Universität Tübingen an.

Artikel in der Süddeutschen Zeitung

"Das Vertrauen erodiert" - Unter diesem Titel schreibt Thilo Hagendorff über Fake-Medien und neue Herausforderungen bei der Erkennung von gefälschten Audio- und Video-Dateien.

Partizipative Forschung im Energielabor.

Vortrag im Rahmen der Vorlesungsreihe „Partizipative Sozialforschung: Wissenschaftsverständnisse, Handlungsfelder, Perspektiven und Herausforderungen".

Workshop Pädagogik der Ethik - Ethik der Padagogik - und der altsprachliche Unterricht.

Fachdidaktische Tagung am Dienstag, 29. Mai 2018, 14.30 bis 18 Uhr zu ethischen Fragen der Pädagogik und pädagogischen Fragen der Ethik.

20. Juni: Öffentlicher Vortrag von Rachel Fischer (Südafrika)

Vortrag zum Thema "African and International Information Ethics: Past, Present and Future"

Konferenz: "Peace and Conflicts: Present and Future Challenges"

IZEW als Mitveranstalter der Konferenz "Peace and Conflicts: Present and Future Challenges", Universität Rijeka / Kroatien, 16. - 17.4.2018.

IZEW

Wilhelmstr. 19