Herzlich willkommen am IZEW!

IZEW Mitglieder sprechen beim Studium Generale

Durch welche fachdidaktische Forschung können Ethikunterricht und philosophische Bildung besser werden?

Gastvortrag von Prof. Dr. Santiago Castro von der Universidad Javeriana in Bogotá (Kolumbien)

Prof. Dr. Santiago Castro spricht zu dekolonialem Denken aus der Perspektive lateinamerikanischer Philosophie.

Call for Papers: Workshop Ethik

Jetzt Paper einreichen für den 18. Workshop Ethik zum Thema "Tun, Zulassen, Unterlassen Handlungstheorien und ihre Relevanz für die angewandte Ethik"

Andreas Baur beim Nürnberger Technikdialog

Von Hackern, Nerds und Dunkelmännern Herausforderung: Sicherheit im Cyberspace. Zu diesem Thema sprach Andreas Baur beim Nürnberger Technikdialog von IG Metall und VDI.

Jessica Heesen spricht am MCIR

Forum Privatheit und Munich Center for Internet Research veranstalten gemeinsame Tagung "Mehr Daten, bessere Algorithmen: Chancen und Risiken der Preissetzung in der digitalen Welt!".

Art to Stay or Coffee to go?

Mit Kunst Müll sichtbar gemacht: Das Schwäbische Tagblatt berichtete am Dienstag über eine Aktion von Studierenden im Rahmen des Studium Oecologicum.

IZEW-Team "AthlEthics - we KANT run" beim 100km-Staffellauf dabei!

Das IZEW trat dieses Jahr beim 30. Jubiläum des 100km-Staffellaufs, organisiert vom Sportinstitut der Universität Tübingen, an.

IZEW

Wilhelmstr. 19