Absolventenbefragung 2017/18

Am 17. November 2017 startet die Absolventenbefragung für den Prüfungsjahrgang 2016 (Absolventinnen und Absolventen des Wintersemesters 2015/2016 und des Sommersemesters 2016).

Weitere Informationen sowie den Link zum Fragebogen finden Sie unter Absolventenbefragung.

Befragung der Studienanfängerinnen und Studienanfänger im Wintersemester 2016/17

Vom 27.01.2017 bis zum 28.02.2017 lief die universitätsweite Befragung der Studienanfänger/-innen aller Studiengänge. Im Fokus standen die Erfahrungen der ersten Wochen im Studium.

Nähere Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt Studienanfängerbefragung.

Absolventenbefragung 2016/17

Die Absolventenbefragung des Prüfungsjahrgangs 2015 (Absolventinnen und Absolventen des Wintersemesters 2014/2015 und des Sommersemesters 2015) wurde am 28. Februar 2017 geschlossen. Herzlichen Dank an alle, die sich daran beteiligt haben.

Ergebnisse werden in den nächsten Wochen auf unseren Seiten veröffentlicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Absolventenbefragung.

Systemakkreditierung Universität Tübingen bis 30.09.2020

Die Akkreditierungskommission von ACQUIN e.V. hat die Erfüllung der Auflagen im Rahmen des Verfahrens der Systemakkreditierung festgestellt. Die Akkreditierung des internen Qualitätssicherungssystems der Universität Tübingen im Bereich Lehre und Studium wird bis zum 30. September 2020 verlängert.

Roadmap für die Interne Akkreditierung der Bachelor- und Masterstudiengänge

Der Zeitplan für die Internen Akkreditierungen der Bachelor- und Masterstudiengänge an der Universität Tübingen ist aktualisiert verfügbar. Weitere Informationen sind unter dem Menüpunkt "Systemakkreditierung" zu finden.

Lehrveranstaltungsevaluation im Wintersemester 2017/18

Das ZEQ stellt die Software EvaSys für die Lehrveranstaltungsevaluationen zur Verfügung.

Informationen für Lehrende, wie z.B. die Evaluationsordnung (05/2015) sowie die universitätsweiten Kernfragen, finden Sie auf der folgenden Seite.

(Hinweis: Um die Informationen einsehen zu können, melden Sie sich bitte im Intranet an)

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an das ZEQ.

Neue Evaluationsordnung tritt in Kraft

In den Amtlichen Bekanntmachungen vom 28.05.2015 wurde die Evaluationsordnung für Lehre, Studium und Weiterbildung sowie diese unterstützenden Dienstleistungen der Universität Tübingen veröffentlicht.

Damit tritt zugleich die Evaluationssatzung vom 22.12.2008 außer Kraft, soweit sie sich auf Lehre, Studium und Weiterbildung sowie diese unterstützende Dienstleistungen bezieht.