Zentrum für Evaluation und Qualitätsmanagement (ZEQ)

Sechstsemesterbefragung im Sommersemester 2018

Vom 08.06.2018 bis zum 31.07.2018 lief die universitätsweite Befragung der Bachelor-Studierenden, die ihr Studium an der Universität Tübingen im Wintersemester 2015/2016 begonnen haben. [mehr]

Absolventenbefragung 2017/18

Die Absolventenbefragung des Prüfungsjahrgangs 2016 (Absolventinnen und Absolventen des Wintersemesters 2015/2016 und des Sommersemesters 2016) wurde am 28. Februar 2018 geschlossen. Herzlichen Dank an alle, die sich daran beteiligt haben.

Ergebnisse werden in den nächsten Wochen auf unseren Seiten veröffentlicht.

Weitere Informationen finden Sie unter Absolventenbefragung.

Systemakkreditierung Universität Tübingen bis 30.09.2020

Die Akkreditierungskommission von ACQUIN e.V. hat die Erfüllung der Auflagen im Rahmen des Verfahrens der Systemakkreditierung festgestellt. Die Akkreditierung des internen Qualitätssicherungssystems der Universität Tübingen im Bereich Lehre und Studium wird bis zum 30. September 2020 verlängert.

Roadmap für die Interne Akkreditierung der Bachelor- und Masterstudiengänge

Der Zeitplan für die Internen Akkreditierungen der Bachelor- und Masterstudiengänge an der Universität Tübingen ist aktualisiert verfügbar. Weitere Informationen sind unter dem Menüpunkt "Systemakkreditierung" zu finden.

Lehrveranstaltungsevaluation im Sommersemester 2018

Das ZEQ stellt die Software EvaSys für die Lehrveranstaltungsevaluationen zur Verfügung.

An der Universität Tübingen werden die Lehrveranstaltungsevaluationen dezentral durchgeführt. Die Fakultäten bzw. Fachbereiche benennen sog. Evaluationsbeauftragte, die die LVE organisieren. Die zuständigen Ansprechpersonen erfahren Sie über die Dekanate bzw. die jew. Studiendekanin/den jew. Studiendekan.

Evaluationsordnung

In den Amtlichen Bekanntmachungen vom 28.05.2015 wurde die Evaluationsordnung für Lehre, Studium und Weiterbildung sowie diese unterstützenden Dienstleistungen der Universität Tübingen veröffentlicht.

Damit tritt zugleich die Evaluationssatzung vom 22.12.2008 außer Kraft, soweit sie sich auf Lehre, Studium und Weiterbildung sowie diese unterstützende Dienstleistungen bezieht.