Aktuelles

Vorträge, Meldungen zu Studium und Lehre, Exkursionen, Stellenangebote etc. finden Sie auch über das Menü in der linken Spalte. Bitte beachten Sie momentan besonders unsere Stellenangebote für studentische und wissenschaftliche Hilfskräfte.

Der Zeitraum für die Prüfungsanmeldung über Campus für das Wintersemester 2017/18 dauert vom 11. bis 22. Januar 2018. Die Rücktrittsfrist über Campus endet am 4. Februar 2018. Die Informationen finden Sie auch auf der Homepage des Prüfungsamts.

Architektur Heute - Women in Architecture II: Zum zweiten Mal veranstaltet die Tübinger Kunstgeschichtliche Gesellschaft (TKG) eine Vortragsreihe mit international herausragenden Architektinnen. In diesem Rahmen beschäftigt sich Dorte Mandrup (Kopenhagen, Dänemark) am Dienstag, 16. Januar 2018, um 20 Uhr c.t. im Hörsaal 22 des Kupferbaus mit dem Thema Building in Context. Das Gesamtprogramm der Reihe ist hier einzusehen.

Bitte beachten: Der Vortrag Holistic-Phenomenological Approach to Architecture and Art von Nili Portugali (Tel Aviv, Israel) findet eine Woche früher als ursprünglich geplant am Dienstag, 23. Januar 2018, statt (20 Uhr c.t., Kupferbau HS 23).

Der Arnold Heidsieck Scholarship Fund bietet BA-Studierenden geisteswissenschaftlicher Fächer Stipendien für ein- oder zweisemestrige Aufenthalte an Universtäten in den USA. Die Bewerbungsfrist endet am 5. April 2018 - nähere Informationen hier und auf der Seite Auslandssemester.

Wir trauern um unsere langjährige Privatdozentin Dr. Claudia List, die am 22. Oktober 2017 verstarb.