Aktuelles zu Studium und Lehre

Berufsinformationstag Kunstgeschichte am Freitag, 22. Juni 2018, ab 15.30 Uhr in Raum XI:

Weißt du schon, in welchem Bereich oder Berufsfeld du später arbeiten möchtest? Du hast Fragen zur Berufsorientierung und zum Berufseinstieg als Kunsthistoriker*in? In drei Kurzvorträgen mit anschließender Fragerunde berichten Kunsthistoriker*innen aus der Praxis und geben ihre Erfahrungen, Tipps und Tricks an dich weiter. Außerdem kannst du neue Kontakte knüpfen, die dir den Berufseinstieg erleichtern.

15.30 Uhr - Marlene Hofmann (Universität Tübingen, Philosophische Fakultät, Koordinationsstelle Praxis & Beruf)

16.00 Uhr - Katrin Lorbeer (Leitung PR und Marketing im Badischen Landesmuseum Karlsruhe).

17.00 Uhr - Dr. Nicole Fritz (Direktorin der Kunsthalle Tübingen),

18.00 Uhr - Gerda Lenßen-Wahl (Leiterin der Abteilung Moderne und Zeitgenössische Kunst des Auktionshauses Nagel in Stuttgart)

Die Fristen für die Prüfungsanmeldung via Campus im Sommersemester 2018 stehen fest:

Beginn der Anmeldung - 4. Juli 2018

Ende der Anmeldung - 18. Juli 2018

Die Rücktrittsfrist online über Campus endet am 22. Juli 2018.

Für Studierende im Bachelor of Education (B.Ed.) gelten gesonderte Fristen.

Die Termine sind auch auf der Homepage des Prüfungsamts zu finden.
www.uni-tuebingen.de/fakultaeten/philosophische-fakultaet/pa.html

Die Sprechstunde von Prof. Dr. Markus Thome entfällt am Mittwoch, 4. Juli 2018; Ersatztermin ist Dienstag, 3. Juli 2018, 14.00 bis 15.00 Uhr.

Aufgrund wiederholter Anfragen bezüglich des Angebots von zusätzlichen Exkursionen bitten wir alle Studierenden um Mithilfe bei der Bestimmung des Bedarfs:

Falls Sie zu einem späten Zeitpunkt Ihres Studiums noch dringend Exkursionstage benötigen, tragen Sie sich bitte in die im Sekretariat ausliegende ›Notfall-Liste‹ ein.

Wir weisen zudem noch einmal nachdrücklich darauf hin, dass die Teilnahme an Exkursionen sowohl im B.A.-Studiengang (Modul 9-3 bzw. KUG-BA 8.3) als auch im M.A.-Studiengang (Modul M 14 bzw. KUG-MA 3.2) eine wichtige Studienleistung ist. Bitte berücksichtigen Sie dies frühzeitig bei Ihrer Studienplanung!

KHI-Studentenausweise...

...erhalten Sie im Sekretariat 1 & 2, Raum 114 & 113.
Bei Abholung bitte ein Lichtbild und die Studienbescheinigung mitbringen!