Aktuelles

Herzlich willkommen am Musikwissenschaftlichen Institut der Universität Tübingen

Herzliche Einladung zur Akademischen Gedenkstunde für den im Januar verstorbenen Professor Dr. Walther Dürr (Neue Schubert-Ausgabe/ Musikwissenschaftliches Institut).

Am Freitag, den 23. Februar 2018, 15:30 Uhr im Pfleghofsaal, Musikwissenschaftliches Institut, Schulberg 2

Programm:

Gruß- und Gedenkworte

Prof. Dr. Thomas Schipperges (Musikwissenschaftliches Institut)

Priv.-Doz. Dr. Michael Kube (Editionsleitung Neue Schubert-Ausgabe)

Prof. Dr. Jürgen Leonhardt (Dekan der Philosophischen Fakultät)

Dr. Armin Raab (Fachgruppe Freie Forschungsinstitute in der Gesellschaft für Musikforschung)

Dr. Wolfgang Thein (Cheflektor Bärenreiter-Verlag)

Gedenkrede

Prof. Dr. Thomas Seedorf (Internationale Schubert-Gesellschaft)

Musik von Franz Schubert

Naomi Kautt, Sopran

Andreas Flad, Klavier

Streichquartett des Collegium musicum

Erasmus+

Das Musikwissenschaftliche Institut hat einige Partnerschaften mit Instituten im europäischen Ausland abgeschlossen. Der Bewerbungsschluss für Studierende, die im akademischen Jahr 2018/19 ein Auslandssemester oder -jahr unternehmen möchten, ist Mittwoch 25. April 2018. Mehr Informationen zum Erasmus+ Programm sowie dem Bewerbungsverfahren finden Sie hier.

Bitte beachten Sie: AKTUELLE VERANSTALTUNGEN

Eberhard Karls Universität Tübingen
Musikwissenschaftliches Institut
Schulberg 2 (Pfleghof)
72070 Tübingen

musik[at]uni-tuebingen.de

Studienberatung

Bitte wenden Sie sich an Frau Sara Springfeld, M. A.; sara.springfeld[at]uni-tuebingen.de; Tel.: 07071 29-74021.

Hier finden Sie die Sprechzeiten und Kontaktdaten der Lehrenden am MWI.

Bescheinigungen

Eine Vorlage der Bescheinigung erhalten Sie hier oder im Kopierraum des Musikwissenschaftlichen Instituts.