Herzlich willkommen am Musikwissenschaftlichen Institut der Universität Tübingen

Gastvorträge

am 2. Dezember 2016:
Prof. Dr. Beatrix Borchard: Wege einer anderen Musikgeschichtsschreibung. Die Internetplattform MUGI (Musik und Gender im Internet)
im Rahmen von TEAing Equality
10 Uhr c.t. Hörsaal

am 13. Dezember 2016:
Dritte Emil-Kauffmann-Vorlesung
Prof. Dr. Dr. h. c. Helga de la Motte: Der musikalische Klang. Über Wahrnehmung und formbildende Funktionen
18 Uhr c.t. Pfleghofsaal

alle Gastvorträge im Wintersemester 2016/17

International Winterschool Digital Musicology – Digitalisierung in der Musikwissenschaft

Fr / Sa 18.–19. November 2016 >>

Juniorprofessur (W1) für Musikwissenschaft (Akademie-Juniorprofessur)

>> zur Ausschreibung

Lehrveranstaltungen

Auf der Seite STUDIUM finden Sie das Vorlesungsverzeichnis für das Wintersemester 2016/17 sowie im Campus-System die genauen Angaben für den Beginn der jeweiligen Lehrveranstaltungen.

Bitte beachten Sie: AKTUELLE VERANSTALTUNGEN

Eberhard Karls Universität Tübingen
Musikwissenschaftliches Institut
Schulberg 2 (Pfleghof)
72070 Tübingen

musik[at]uni-tuebingen.de

Studienberatung

Bitte wenden Sie sich an Frau Sara Springfeld, M. A.; sara.springfeld[at]uni-tuebingen.de; Tel.: 07071 29-72380.

Satzlehre WS 2016/17

Bitte tragen Sie sich in die Listen am Schwarzen Brett ein (neben Hörsaal 1.05).

Schulprakt. Klavierspiel

Die Listen für das Wintersemester 2016/17 hängen am Schwarzen Brett (neben Hörsaal 1.05).

Hier sehen Sie bitte die Sprechzeiten und Kontaktdaten der Lehrenden am MWI.

Vorlesungsverzeichnis

Auf der Seite STUDIUM finden Sie u. a. das aktuelle Vorlesungsverzeichnis des MWI.

Bescheinigungen

Eine Vorlage der Bescheinigung erhalten Sie hier oder im Kopierraum des Musikwissenschaftlichen Instituts.

Datenbankzugang zu KOMPONISTEN DER GEGENWART

Pfleghofsaal

Kontakt zur Verwaltung des Pfleghofsaals.

Drucker für Studierende

Ab sofort können auf dem Kopiergerät im Raum 1.04 Druckdienste getätigt werden.

Um den Druckertreiber auf Ihrem PC zu installieren, klicken Sie bitte hier.

Fragen dazu werden unter der Telefonnummer 07071 29-74625 beantwortet.

Notensatzprogramm SIBELIUS

In der Bibliothek des Musikwissenschaftlichen Instituts steht ein PC mit dem Notensatzprogramm Sibelius (sowie MS-Office und Internet-Anschluss) zu studienbezogenen Zwecken für die Studierenden des MWI zur Verfügung.

Klavier-Übungen

Es steht ein Klavier für studienbezogene Zwecke (Satzlehre, schulpraktisches Klavierspiel) für die Studierenden des Musikwissenschaftlichen Instituts zur Verfügung. Bitte tragen Sie sich in die Liste am Schwarzen Brett ein. Zugang zum Übe-Raum über die Hilfskräfte (Raum 1.02).