Herzlich willkommen am Musikwissenschaftlichen Institut der Universität Tübingen

Aktuelles:

Workshop zur Music Encoding Initiative (MEI): 16.-19. Juli

Vom 16.-19. Juli findet am Musikwissenschaftlichen Institut ein Workshop zur Music Encoding Initiative (MEI) statt.

Dr. Raffaele Vigilanti (University of Maryland) gibt in diesem kompakten Workshop zusammen mt Prof. Dr. Stefan Morent eine Einführung in das in der Musikwissenschaft inzwischen weit verbreitete Codierungsformat.

MEI bildet die Grundlage für Editions-Tools wie EDIROM und andere Projekte auf dem Gebiet der Digital Musicology.

In Zukunft wird es in Studium und Beruf in der Musikwissenschaft einen immer wichtigeren Platz einnehmen.

Interessierte Studierende, die sich für die Zukunft des Faches rüsten wollen, sind herzlich willkommen.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, nur ein eigener Laptop mit vorinstallierterte Software.

Alle weiteren Informationen hier:

oder per mail an

stefan.morent@uni-tuebingen.de

Konzert mit Werken von ERASMUS WIDMANN

Der Kammerchor des Musikwissenschaftlichen Instituts lädt herzlich ein zum Konzert zum Semesterende mit Werken von Erasmus Widmann:

am Montag, den 23. Juli 2018 um 20 Uhr c.t. im Pfleghofsaal.

Der Eintritt ist frei.

Das Plakat finden Sie hier.

„BACH BEARBEITET: VOR BACH – BACH UND SEINE ZEIT – NACH BACH“

Musikwissenschaftliches Symposion im Rahmen des Bachfestes 2018,

01. bis 03. Oktober

Ort: Musikwissenschaftliches Institut, Schulberg 2 (Pfleghof)

Weitere Informationen:

Eberhard Karls Universität Tübingen
Musikwissenschaftliches Institut
Schulberg 2 (Pfleghof)
72070 Tübingen

Tel.: +49 (0)7071 29- 72414
Fax: +49 (0)7071 29- 5802

musik[at]uni-tuebingen.de

Studienberatung

Bitte wenden Sie sich an Frau Sara Springfeld, M. A​​​​​​​.; sara.springfeld[at]uni-tuebingen.de; Tel.: +49 (0)7071 29- 74021.

Hier finden Sie die Sprechzeiten und Kontaktdaten der Lehrenden am MWI.

Bescheinigungen

Eine Vorlage der Bescheinigung erhalten Sie hier oder im Kopierraum des Musikwissenschaftlichen Instituts.