04.08.2014 20:55

Professur (W 3) für Philosophie

Am Philosophischen Seminar der Eberhard Karls Universität Tübingen ist zum 01.04.2015 eine

Professur (W 3) für Philosophie

zu besetzen. Die Stelleninhaberin/der Stelleninhaber soll das Fach Philosophie vertreten und einen Arbeitsschwerpunkt im Bereich der antiken Philosophie und ggf. ihrer Wirkung im Mittelalter oder der Neuzeit besitzen. Von Vorteil ist darüber hinaus ein zweiter Arbeitsschwerpunkt in einem weiteren Bereich der Philosophie.

Einstellungsvoraussetzungen sind die Habilitation oder der Nachweis gleichwertiger wissenschaftlicher Leistungen sowie nachgewiesene didaktische Eignung.

Die Universität strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an und bittet deshalb entsprechend qualifizierte Wissenschaftlerinnen nachdrücklich um ihre Bewerbung.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, Schriftenverzeichnis, Verzeichnis der abgehaltenen Lehrveranstaltungen) sowie 5 repräsentativen Publikationen möglichst in elektronischer Form sind bis zum 25.9.2014 zu richten an den Dekan der Philosophischen Fakultät, Prof. Dr. Jürgen Leonhardt, Wilhelmstraße 50, 72074 Tübingen (e-mail: dekanat(at)philosophie.uni-tuebingen.de).