Teilnahmebedingungen und Anmeldung

Die Kurse der Abteilung Deutsch als Fremdsprache und Interkulturelle Programme richten sich an internationale Studierende und Forschende der Universität. Teilnahmeberechtigt sind also:

• ERASMUS- und Austauschstudierende
  • internationale Studierende in Bachelor- und Master-Studiengängen
  • internationale Doktorandinnen und Doktoranden sowie internationale Postdocs
  • internationale Gastwissenschaftlerinnen und Gastwissenschaftler sowie deren Angehörige

Bitte beachten Sie: Die Abteilung ist keine allgemeine Sprachschule. Studieninteressierte, Au-Pairs und internationale Gäste ohne Bezug zur Universität Tübingen, die von Grund auf Deutsch lernen oder Deutschkenntnisse vertiefen möchten, können also leider nicht teilnehmen.

Anmeldung zu unseren Kursen und Angeboten

Für unsere unterschiedlichen Kursangebote gelten jeweils eigene Anmelderegeln. Bitte informieren Sie sich auf den jeweiligen Kursinformationsseiten über die Anmeldeverfahren:

Anmeldungen zu den Kurzzeit-Programmen der Abteilung erfolgen über die Partneruniversitäten. Eine direkte Anmeldung bei uns ist nicht möglich.

Informationsbüro
Tel.: +49 7071-29-75409