Uni-Tübingen

Neu an der Uni – wie geht’s nun weiter?

Liebe Studienanfänger/innen!

Wenn Sie an die Universität kommen, ist für Sie vieles neu. Sie lernen die Universität mit ihren verschiedenen Fakultäten und das akademische Umfeld allmählich kennen. Zur Erleichterung der Studienorientierung möchten wir Sie mit wichtigen Begriffen und Themen vertraut machen und Ihnen einen ersten Überblick über das Studium an der Universität Tübingen geben. Wir stellen Ihnen die verschiedenen Studienbestandteile (Fachstudium, fächerübergreifende Studienelemente/ Schlüsselqualifikationen etc.) sowie für das Studium relevante Unterlagen vor (z.B. Prüfungsordnungen und Modulhandbücher), wir geben Hinweise für die Erstellung des Stundenplans, und nicht zuletzt werden wir auch auf das Arbeiten und Lernen an der Universität eingehen.

Im Wintersemester 2018/19 findet die Veranstaltung an den folgenden Terminen statt:

Bei großem Andrang gibt es zusätzlich eine Video-Übertragung in einen benachbarten Hörsaal.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen guten Start ins Studium!