Lehramtsstudium nach der Prüfungsordnung von 2001 (WPO)

Download der Beratungsbroschüre für Lehramtsstudierende nach WPO

Allgemeine Informationen zur Lehramtsausbildung in Baden-Württemberg

Informationen zum Lehramtsstudium (Downloads als pdf)

• Übersicht über die möglichen Fächerkombinationen beim Studium für das künstlerische Lehramt an Gymnasien

Angebote im Zusammenhang des Lehramtsstudiums in Tübingen

Weitere Links zur Lehramtsausbildung

Jobvermittlung für Lehrer

Prüfungsordnungswechsel (WPO zu GymPO I)

Alle diejenigen, die zu diesem Zeitpunkt ihr Studium nach der alten Prüfungsordnung begonnen haben, können dies in der bisherigen Form noch bis 2016 abschließen oder nach Rücksprache mit den beteiligten Fächern evtl. in die neue Prüfungsordnung wechseln.

Beachten Sie hierzu den Beschluss der Dekane vom 25.07.10: Der Wechsel von der alten in die neue Prüfungsordnung ist in  gemeinsamer Absprache aller Lehramtsfächer und Fakultäten nur möglich  höchstens in das Semester, in dem die neue Prüfungsordnung vom Start  an läuft, also im SS 2011 ins 2. Semester usw. Es darf in begründeten Sonderfällen Ausnahmen geben; sie sind grundsätzlich beratungspflichtig und bedürfen der Zustimmung aller beteiligten  Fächer.

Zentrum für Lehrerinnen- und Lehrerbildung

Keplerstraße 2