Uni-Tübingen

Nur Deutsch

Profil des Studiengangs

Stand 07.02.2018

Vorbehaltlich der Zustimmung aller Gremien wird dieser Studiengang zum Wintersemester 2018/2019 neu eingerichtet.

Wenn dieses Erweiterungsfach zulassungsbeschränkt ist, ist für das Wintersemester eine Bewerbung bis zum 15. Juli 2018 erforderlich.

Wenn dieses Erweiterungsfach zulassungsfrei ist, ist nur eine Einschreibung bzw. Umschreibung erforderlich. Vorraussetzung ist aber dann, dass eine Zulassung bzw. Einschreibung für die beiden Hauptfächer mit dem Abschluss Master of Education vorliegt.

Nur als Hauptfach möglich.

Die Veranstaltungen werden in Deutsch gelehrt. Für das Literaturstudium werden gute Englischkenntnisse erwartet. Deutschkenntnisse im Umfang von DSH-2 (Testdaf4) werden bei ausländischen Studierenden vorausgesetzt.

Lehrer/in an weiterführenden Schulen

Zulassung zur Promotion mit bestandener Staatsexamensprüfung möglich. Informationen zur Promotion finden Sie auf der Promotionsseite der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät.

Informationen zu der Orientierungswoche der Universität

Die Einführungsveranstaltungen finden Sie auf der Homepage der Chemie unter Aktuelles.

Einführungsveranstaltungen zum Studienbeginn finden Sie im Campus-Portal.

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht der Studienfachberater.

Frau Mader

Auf der Morgenstelle 28, E-Bau, Raum 3A22

Email: pruefungsamt.lehramtspam prevention@mnf.uni-tuebingen.de

Homepage des Prüfungsamtes der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät

Informationen des Fachbereichs zum Studium im Ausland / ERASMUS
zum Studium im Ausland / ERASMUS

Informationen zu den Austauschprogrammen der Universität finden Sie auf der Seite von Dezernat III.

Aktuelle Ergebnisse des CHE-Hochschulrankings finden Sie hier.

Im Wintersemester 2017/2018 sind für alle Chemie-Studiengänge rund 920 Studenten eingeschrieben.