Veröffentlichungen

Die Universität Tübingen gibt mehrere Publikationen heraus und stellt sie auf den folgenden Seiten zum Download bereit:

• Pressemitteilungen informieren über aktuelle Ereignisse und Forschungsergebnisse an der Universität.

• Das Forschungsmagazin attempto! erscheint dreimal jährlich (Januar/Mai/Oktober) und berichtet aus aktuellen Forschungsprojekten der Universität Tübingen.

• Die Broschüre Facts and Figures enthält die wichtigsten Zahlen und Fakten zur Universität, beispielsweise zu Studierendenzahlen, Budget oder Forschungspartnerschaften. (Sprache: Englisch)

• Im Jahresbericht des Rektors wird Rückschau auf das vergangene Kalenderjahr an der Universität gehalten – auf neue Projekte in der Forschung, neue Studiengänge oder universitäre Angebote für die Öffentlichkeit.

• Die Imagebroschüre „Innovativ. Interdisziplinär. International.“ stellt den Wissenschaftsstandort Tübingen vor. Einzelne Aspekte sind Forschung, Lehre, Internationalisierung, Wissenstransfer und Leben in Tübingen.

• Die Forschungsbroschüre gibt einen Überblick über die Forschungslandschaft an der Universität Tübingen. Dazu gehören Forschungsprojekte und die Forschungsinfrastruktur an der Universität sowie Kooperationen mit außeruniversitären Partnern.

• In den Universitätsreden sind ausgewählte Reden abgedruckt, die an der Universität gehalten wurden, beispielsweise die Weltethosrede, Festvorträge oder Laudationes bei Preisverleihungen. Die Universitätsreden sind nur als Printausgabe erhältlich.

• Der Orts-und Lageplan zeigt, wo sich die Forschungseinrichtungen der Universität und der Universitätskliniken in Tübingen befinden.