Unsere Mitglieder

Der Universitätsbund Tübingen e. V. hat zur Zeit über 2.200 Mitglieder, das sind Professorinnen und Professoren, wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Ehemalige aus dem In- und Ausland und Studierende der Universität ebenso wie Tübinger Bürger und Unternehmen aus der Region. Sie alle begleiten mit großem Interesse und Wohlwollen den Weg unserer Universität, sie alle helfen – jeder im Rahmen seiner Möglichkeiten – Forschung, Wissenschaft, Studium und Lehre an der Universität Tübingen unbürokratisch und effektiv zu unterstützen. Ganz besonders liegt ihnen dabei die Förderung von Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftlern am Herzen.

Ganz gleich, auf welche Weise Sie sich der Universität verbunden fühlen, mit Ihrer Mitgliedschaft können Sie dieser Zugehörigkeit sichtbar Ausdruck verleihen – und mit Ihrem Mitgliedsbeitrag gleichzeitig Gutes tun!

Den Mitgliederflyer mit dem Beitrittsformular finden Sie hier.