Fördern & Stiften

Sie können …

• … mit Ihrer Spende ein konkretes Vorhaben oder Projekt der Universität unterstützen. Unsere aktuellen Förderprojekte finden Sie hier.
  • …uns mit einer freien Spende in beliebiger Höhe unterstützen; freie Spenden sind uns ganz besonders wertvoll, denn wir können diese ganz gezielt dort einsetzen, wo sie am dringendsten benötigt werden.
  • …mit einer Spende (Zustiftung) in den Kapitalstock die Handlungsfähigkeit einer unserer Stiftungen nachhaltig verbessern; Informationen zu den vom Universitätsbund treuhänderisch verwalteten Stiftungen finden Sie hier.
  • … eine eigene Treuhandstiftung im Universitätsbund errichten, deren jährliche Erträge Ihren Wünschen entsprechend für Zwecke der Wissenschaft, Forschung und Lehre an der Eberhard Karls Universität Tübingen ausgeschüttet werden. Gerne besprechen wir mit Ihnen in diesem Zusammenhang auch die Möglichkeit einer testamentarischen Zuwendung (z. B. Stiftungsgründung) – nehmen Sie Kontakt mit uns auf