Presseverteiler

Mit unseren Pressemitteilungen informieren wir Sie über aktuelle Forschungsergebnisse und wichtige Entwicklungen der Universität. Als Medienvertreterinnen und -vertreter nehmen wir Sie gerne in unsere Presseverteiler auf, Kontakt antje.karbe[at]uni-tuebingen.de.

Folgende Presseverteiler stehen zur Auswahl:

• regionaler Presseverteiler: Sämtliche Pressemitteilungen der Universität, auch Veranstaltungen und regionale Themen.
  • überregionaler Pressverteiler: Pressemitteilungen zu ausgewählten Themen überregionaler Bedeutung, zum Beispiel relevante Forschungsergebnisse.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, mit Sperrfrist versehene Pressemitteilungen vertraulich vorab zu erhalten. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir uns im Sinne unserer Wissenschaftlerinnen  und Wissenschaftler versichern müssen, dass diese Meldungen nicht vor Ablauf der Sperrfrist veröffentlicht werden.

Wenn Sie in den Sperrfristverteiler aufgenommen werden möchten, füllen Sie daher bitte die "Verbindliche Zusage zur Einhaltung von Sperrfristen auf Inhalte von Pressemitteilungen der Universität" aus und schicken das Dokument unterschrieben als Scan an E-Mail: antje.karbe[at]uni-tuebingen.de.

Stabsstelle Hochschulkommunikation

Presseanfragen, Expertenvermittlung, Drehgenehmigungen