Ausschreibung TEA-Gastprofessur WS 2018/2019

Ab sofort können Anträge auf Bewilligung einer Gastprofessur im Rahmen des TEAching equality (TEA) - Programms gestellt werden. Antragsschluss ist der 3. April 2018.

Weitere Informationen: TEA-Gastprofessur

Neuausschreibung des Margarete von Wrangell-Programms 2018

Das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst hat das Margarete von Wrangell-Habilitationsprogramm für Wissenschaftlerinnen 2018 neu ausgeschrieben. Die Anträge sind über die Fakultäten und die Hochschulleitung einzureichen. Antragstellerinnen aller Fakultäten werden gebeten, möglichst frühzeitig Kontakt zum Dekanat aufzunehmen.Interne Ausschreibung

Die Ausschreibung des MWK einschließlich Antragsrichtlinien und Fragebogen sind auf der Homepage des Wissenschaftsministeriums unter "Service - aktuelle Ausschreibungen" zu finden.

Fragen zum Antragsverfahren an der Universität Tübingen richten Sie bitte an das gleichstellungsbüro@uni-tuebingen oder Frau Weitbrecht Tel: 29-77751

TEA-Gastprofessorin im WS 2017/18

Die TEA-Gastprofessorin für das Wintersemester 2016/17 steht fest: Frau PD Dr. Sonja Angelika Strube ist in der Katholisch-Theologischen Fakultät zu Gast.  Weitere Informationen finden sich auf der Homepage der Fakultät und auf unserer Seite zu den TEA-Gastprofessorinnen.

TEA-Seminare im WS 2017/18

Interessierte Studentinnen und teilweise auch Studenten können sich für beim Career Service für die TEA-Schlüsselqualifikationsseminare im Wintersemester 2017/18 bewerben.

Weitere Informationen: TEA-Seminare

TEA- Lehraufträge und Praxisseminare im Wintersemester 2017/18

Informationen zu den Gender Studies-Lehraufträgen und Praxisvorträgen im Wintersemester 2017/18 wurden in der Rubrik "TEA in den Fakultäten" eingestellt. Die Informationen werden laufend aktualisiert.