Kooperationen mit der University of Maryland (USA)

Die Universität Tübingen und die University of Maryland (USA) unterhalten im Rahmen von gemeinschaftlichen Lehrprojekten eine sehr erfolgreiche Kooperation. Bei Universitäten unterstützen zu die Kooperationen zu gleichen Teilen, wobei Projekte der Lebens- und Naturwissenschaften auf Seite der Universität Tübingen von der Reinhard Frank Stiftung unterstützt werden.

Mit freundlicher Unterstützung der

Nach eine erfolgreichen Bewerbung (Begutachtung durch zwei unabhängige Gutachter/innen) laufen die Projekte zunächst für zwei Jahre. Im zweiten Jahr besteht die Möglichkeit einer Konsultation mit Blick auf eine Fortführung des jeweiligen Projekts um weitere zwei Jahre.

Projekte 2013-2017

Soil and Human Culture Dynamics During the Holocene Epoch

• Prof. Bruce James, Department of Environmental Science and Technology, University of Maryland
  • Dr. Peter Kühn, Laboratory of Soil Science and Geoecology, Universität Tübingen