Absolventenfeier Oktober 2017

Am Donnerstag, den 26.Oktober 2017 fand die  Examensfeier für die Absolventinnen und Absolventen aus den Magister-, Master-, Bachelor- und Staatsexamensstudiengängen des Sommersemesters 2017 der Fachbereiche Neuphilologie und Philosophie-Rhetorik-Medien im Audimax der Neuen Aula statt.

Eröffnet wurde die Feier durch die Ansprachen des Dekans, Prof. Dr. Jürgen Leonhardt und des Vertreters der Studierenden, Jonas Holzem. Die Vertreter/innen der jeweiligen Fachbereiche gratulierten den Absolventinnen und Absolventen mit einer kurzen Rede und der Verlesung der Namen der Graduierten. Umrahmt wurde die Feier von musikalischen Einschüben des Akademischen Bläserquintetts. Im Anschluss fand der Abend bei einem Empfang in der Wandelhalle seinen Ausklang.

Im Rahmen der zweimal im Jahr stattfindenden Examensfeier finden im Herbst traditionell Preisverleihungen an Studierende statt. In diesem Jahr wurde der Fakultätspreis für Sprachwissenschaft an Sarah Metzger und Andreas Kehl verliehen, sowie der Preis der Magenau-Wacker Stiftung der Neuphilologie an Thalia Vollstedt. Für ihre Dissertationsprojekte erhielten Mascha Wieland und Mirjam Haas den Förderpreis der Prof. Dr. Friedrich-Schubel-Stiftung.

Die nächste Absolventenfeier wird am Freitag, den 27. April 2017 stattfinden.