Uni-Tübingen

Unterstützen Sie die Fraueninitiative für eine gerechte Mütterrente!

Die Verbesserung der sogenannten Mütterrente wurde am 23. Mai 2014 vom Deutschen Bundestag als Teil des Rentenpakets beschlossen und ist am 01. Juli 2014 in Kraft getreten. Darin wird Frauen, deren Kinder vor 1992 geboren wurden, je Kind ein Extra Rentenpunkt gut geschrieben. Zusätzlich zu dem einen Punkt den sie je Kind bereits haben. Klingt gut? Nein, da Frauen für Kinder die nach 1992 geboren wurden 3 Rentenpunkte bekommen.

Alle Mütter sind also offensichtlich nicht gleich? Nein! Unterstützen Sie, liebe Kolleginnen, die Fraueninitiative für eine gerechte Mütterrente, um diese Ungleichbehandlung abzustellen!

Den Aufruf dazu finden Sie hier.
Informationen sind außerdem unter folgendem Link verfügbar

Termin für die Frauenversammlung 2018 im September

Nach einem Jahr 2017 ohne Frauenversammlung ist der nächste Termin für September 2018 geplant. Die Versammlung richtet sich an alle Mitarbeiterinnen im Nichtwissenschaftlichen Dienst und wird sich mit sehr aktuellen frauenrelevanten Themen beschäftigen.

Es gibt immer noch dringende Probleme die Gleichberechtigung betreffend und wir können sie nur gemeinsam erreichen! Hier zeigt sich immer wieder, wie wichtig der Austausch mit den Kolleginnen aus allen Bereichen und Fakultäten der Universität Tübingen ist.

Ferienprogramm "Mühlbachbande 2018" für Ihre Kinder

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

in den 4 Sommerferienwochen vom 30.07. - 24.08.2018 findet wieder in Kooperation mit dem Regierungspräsidium Tübingen die Ferienfreizeit "Mühlbachbande" statt für Ihre Kinder von 6 - 12 Jahren. Sie können Ihren Sohn bzw. Ihre Tochter wochenweise anmelden. Engagierte Betreuerinnen und Betreuer bieten ein abwechslungsreiches Betreuungsprogramm mit altersgerechten Spielen, Aktionen und Ausflügen.

Die Anmeldefrist endet zum 30.04.2018. Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular an das Büro der Beauftragten für Chancengleichheit, Wilhelmstraße 26.

Information Mühlbachbande 2018
Anmeldeformular Mühlbachbande 2018