VABO Arbeitshilfe "Sonderthemen im Religionsunterricht"

Titelseite des Modulbandes "Sonderthemen im RU"

Die Arbeitshilfe für VABO-Klassen "Sonderthemen im Religionsunterricht" ist erschienen!

Dieser Modulband wurde in ökumenischer Verantwortung erarbeitet und beinhaltet Arbeitsmaterial für den Religionsunterricht in VABO-Klassen. Autoren sind u.a. Mitarbeitende am EIBOR, KIBOR oder IRP Freiburg sowie Lehrende aus der beruflichen Schulpraxis.

Thematisch kommen nicht nur grundsätzliche Fragen wie die nach Autorität, Pluralität oder Interreligiosität zur Sprache, sondern auch alltagsrelevante und schülerzentrierte Fragen wie die nach unterschiedlichen Familien- oder Beziehungskonstellationen oder das Thema Gastfreundschaft.

Alle Themen zeichnen sich dadurch aus, dass die Fragen der (zumeist geflüchteten) Jugendlichen mit Themen des Religionsunterrichts in Verbindung gebracht werden.

Finanziell möglich wurde dieser Band auch durch die Unterstützung der Evangelischen Landeskirchen in Baden bzw. in Württemberg sowie der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Der Modulband kann kostenfrei heruntergeladen werden.

Veranstaltungen, Fortbildungen, Publikationen - aktuelle Hinweise und Berichte

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Evangelisches Institut für Berufsorientierte Religionspädagogik (EIBOR)

Liebermeisterstraße 12

72076 Tübingen

Sekretariat (Zi. 236)

Simone Jahn
Daniela Vollmer

+49 7071 29-4593

eibor[at]eibor.de

Veranstaltungen, Fortbildungen, Publikationen - aktuelle Hinweise und Berichte

Keine Artikel in dieser Ansicht.